Judas, o discípulo traidor
Judas, o discípulo traidor,
Traçou um plano traiçoeiro.
Em meio à escuridão e dor,
Vendeu Jesus por vilheiro.
Um beijo falso, rosto oculto,
Assim se deu a traição.
Sob o véu da mentira, sulco
Abriu na história da redenção.
Como uma sombra na escuridão,
Judas entregou um amigo,
Por trinta moedas de perdição,
Traiu o amor que era antigo.
Mas na traição de Judas, enfim,
O plano perfeito de Deus se cumpriu.
Pois mesmo traído por alguém assim,
Jesus nos mostrou como Ele nos instrui.
No jardim das oliveiras a orar,
Jesus aceitou a traição sem lutar.
Com amor e compaixão a irradiar,
Perdoou e mostrou como amar.
Traição triste, mas necessária,
Para que a salvação se concretizasse.
Pois Jesus, na cruz, em dor e angústia,
Por traidores e pecadores, se entregasse.
Não nos esqueçamos desta lição,
Pois traímos a Cristo todos os dias.
Mas em Sua graça e redenção,
Encontramos o caminho que nos guia.
Perdoemos aqueles que nos traíram,
Assim como Jesus perdoou Judas.
Sigamos nosso Senhor que nos chama,
E a redenção nos trará paz e ajuda.
Que essa triste história nos inspire,
A sermos fiéis a nosso Salvador.
Que a graça divina nos edifique,
E nos guie pelo caminho do amor.