O milagre desta comunhão
No silêncio da igreja, em profunda adoração,
Entrego meu ser ao Santíssimo Sacramento,
Meu coração se enche de gratidão,
Ao sentir a presença de Deus tão reluzente.
Oh, divino tesouro, sublime alimento,
És a fonte viva que sacia a alma sedenta,
Na hóstia consagrada, no pão que não mentes,
Em ti, ó Santíssimo, encontro a paz que alimenta.
És o cordeiro imolado, o amor encarnado,
No milagre da transubstanciação,
Em cada partícula, em cada fragmento sagrado,
Contemplamos a perfeição do perdão.
Na adoração ao Santíssimo Sacramento,
O meu ser se eleva e se renova,
Encontro forças no Corpo e Sangue divinos,
Para seguir os passos de Jesus que me ampara.
Oh, Jesus sacramentado, em ti deposito minha confiança,
Sinto-me frágil, mas fortalecido em Tua presença,
Na comunhão de almas, na eterna aliança,
Encontro a esperança e a verdadeira essência.
Diante do Tabernáculo, meu coração se rende,
Ao Deus que se fez presente na forma de pão,
A adoração ao Santíssimo Sacramento estende,
Amor, fé e devoção, em uma eterna expressão.
Que possamos sempre buscar essa adoração,
Em cada celebração eucarística,
Reconhecendo a grandeza da redenção,
E vivendo em amor, de forma fraternística.