Dulce dos pobres

Santa Dulce dos Pobres, ser de luz e humildade,

Um exemplo vivo de amor e caridade.

Em seu coração, um fogo eterno ardia,

A chama que incendiava sua devoção ao próximo, todos os dias.

Seu olhar sereno, seu sorriso acolhedor,

Transbordavam compaixão e calor.

Nos pobres e doentes, encontrava a face de Cristo,

E sua missão era fazer-lhes justiça e dar-lhes alento nesse mundo tão injusto.

Em sua caminhada, nada a detinha,

Nem mesmo os obstáculos, ela tinha fé e era sua rotina.

Fundou hospitais e lares, amparou crianças esquecidas,

Sua vida foi dedicada àqueles que não tinham mais saídas.

Santa Dulce dos Pobres, alento dos necessitados,

És o consolo dos aflitos e desamparados.

Em tua presença, podemos sentir a paz fluir,

A esperança renascer e a fé nos unir.

Hoje, te rogamos, Santa Dulce dos Pobres,

Olhai pelos mais frágeis e sofredores.

Enche-nos de força para seguir teu exemplo,

E levar em nosso coração o calor desse templo.

A ti, Santa Dulce, elevamos nossos pedidos,

Nossas preces e súplicas, sem esquecidos.

Que tua luz continue a iluminar os caminhos,

Dos que se encontram perdidos e sozinhos.

Ó Santa Dulce dos Pobres, interceda por nós,

Implora por justiça, amor e paz entre nós.

Que tua graça e bênção nos cubra de alegria,

E tua presença esteja sempre presente em nossos dias.

Raíne Gomes
Enviado por Raíne Gomes em 27/06/2023
Código do texto: T7824057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.