Te receber na Eucaristia!
No branco manto de pureza,
Na igreja, a face iluminada,
Ali, encontra-se a mais bela certeza,
A primeira Eucaristia tão esperada.
Menino ou menina, coração pulsando,
Rosto sereno, olhar cheio de fé,
O Senhor ali, amor derramando,
Envolve a criança, entrelaçando-se com o bebê.
A eucaristia, pão partilhado,
Corpo de Cristo, em nós presente,
É o alimento sagrado,
Que nos une sempre eternamente.
É o momento de encontro divino,
Onde Jesus faz morada em nós,
Cultivando em cada menino,
Em cada menina, um jardim de luz.
Na primeira Eucaristia, com emoção,
Os pequeninos tornam-se grandes,
Recebendo a Sagrada Comunhão,
Sentindo a presença de Deus em instantes.
Nas mãos pueris, o cálice é recebido,
O pão consagrado na boca é saboreado,
E a alma, neste instante, é abraçada,
Pelo amor infinito, o céu alcançado.