Santo Antônio
Santo Antônio de Pádua
Ou de Lisboa
Não importa de onde seja
O que vale é sua pessoa
Que a tantos enseja
Exímio pregador
Estudioso e leitor
Da língua não corrompida
De palavra divina dita
E que ao mesmo testemunhou
Santo e profeta
Que junto com Francisco se engajou
Na pregação e na entrega
Do mais puro e verdadeiro amor
Antônio das coisas perdidas
Das almas sofridas
De tantas pessoas feridas
Foste um anunciador para tantas vidas
Ana Lu Portes Juiz de Fora 15 de maio 2023