Corpo de Deus
Reza de Ave Maria, abre caminho
a passos lentos, contados
os idos anos de senhora
Já seus pés lhe doem, correm
os suores de sua cabeça
mas seus lábios recitam
roucamente, a oração
Já subia a ruazinha, aquela gente
que atrás das bandeiras, cantavam
"o povo de Deus", que no deserto,
andava, em solene procissão
Em esperança, revezam,
os olhares mútuos, muitos,
Olhar contido, para frente,
memórias, viajam as mentes
E uns braços dados, de criança
os passos cuidados, pequenos,
ruidosos, calados ou cabisbaixos
serena, curiosa infância
Reza de Ave Maria, abre caminho,
A passos lentos, somados,
a ruazinha, aquele gente,
o Corpo de Deus, em procissão