Já Dizia o Profeta!
(Profeta Jeremias)
De que se queixa, pois, o Homem vivente?
Queixe-se cada um dos seus próprios pecados.
(Lamentações 3: 39)
🌿
De que se queixa o homem?
Se não de seus pecados?
Pois esse avilta e consome,
E o torna mui desgraçado,
O homem reclama de Deus,
Dizendo: Ele é o culpado!
Acha que é seu destino,
E que por Deus foi traçado,
De que se queixa o homem?
Se não de seus pecados?
Outra coisa:
ao homem, Deus ordenou,
Do suor do teu rosto viverás,
Terás que lavrar a Terra,
E assim te sustentarás,
Com o passar dos tempos,
O homem, com seus inventos,
Deixando o trabalho de lado,
Aí foi que o bicho pegou,
ficou tudo mui complicado.
Hoje, as máquinas fazem,
O homem de braços cruzados,
O robô se movimentando,
E somente não fica suado,
De que se queixa o homem?
Se não de seus pecados?
Não sabe operar as máquinas,
Nem sabe usar uma caneta,
Ficou foi desempregado
E bota a culpa no capeta,
Naquele bicho descarado.
Mas o culpado é o homem
Deixando O Criador de lado,
De que se queixa o homem?
Se não de seus pecados?