Espírito Santo
Espírito impetuoso
Que como tempestade
Vem nos livrar da pressa e ansiedade
Brisa suave
Fogo abrasador
Afago consolador
Oh doce Espírito
Voz do silêncio
Que acalma
Traz conforto
E discernimento
Para a nossa alma
Ilumina a inteligência
Nos faz ter olhar piedoso
Aconselha e da ciência
Abre o nosso saber
E a Deus temer.
Espírito fortalecedor
Nos visite como em Pentecostes
Para compreender e ver
Com os olhos da fé
Que em ti há Porto Seguro
E restauração de todo o nosso ser
Fonte de luz e paz a nos guiar
Nossos passos iluminar
E com seus dons nos brindar.
Ana Lu Portes Juiz de Fora 28 de maio
Domingo de Pentecostes