Santa Rita de Cássia

A Santa dos impossiveis

das rosas vermelhas presenteadas

e das abelhas brancas em seu tumulo

a visitarem seu corpo incorruptível.

Rita, natural de Cassia,

de nascimento milagroso

Intercessora contra a peste

Que partilhou da dor de Cristo

Em sua carne

Pelo espinho em chaga na testa

Santa que foi mãe

Esposa e viúva

Que sofreu martírio no casamento

E na suplica para que Deus levasse

Seus filhos pra junto dele em meio ao tormento, para que não perdessem a alma,

na vingança de juramento.

Mulher sábia, sofrida

Que conhece as agruras da dor

Das perdas, do desprendimento

E se ofereceu amorosamente

Para suportar e vivenciar a paixão de Cristo

Seguiu sua missão no mosteiro

Com sua fé sempre confiante

Na misericórdia e cuidados divinos

Suplicai junto a Jesus, por todos oh Santa Rita

Ana Lu Portes Juiz de Fora 22 de maio, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 22/05/2023
Reeditado em 22/05/2023
Código do texto: T7794535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.