A escada da fé

Está localizada na região de Novo Remanso Amazonas,na comunidade Santo Antônio do caxinaua.

Tempos atrás, no tempo de dona Lió, Clóvis, no tempo da mocidade de dona ivanildes e tantos outros que ergueram momentos inesquecíveis de nossa fé.

Tempos gloriosos onde filhos, netos vinham em procissão

De barcos, Canoas,ou correndo sobre as margens do barranco do paranazinho.

Na maior animação.

O rio ficava estreito, a fé se agingantava

Fogos de artifícios faziam a iluminação

Cantos exaltavam a glória do Deus vivo.

A fé comovia o coração

A escada de madeira, construída com as mãos de seus filhos

Cada prego,cada pedacinho de madeira

Erguida para que o povo subisse a capela de santo Antônio.

A vista lá do alto recompensava

O cansaço da subida.

A reza, o canto a omilia

A confissão dos pecados

A oferta pra obra continuar.

A noite o arraial

Bandeiras ao mastro

Brincadeiras, folgueiras

Bingos e abraços fraternos.

Histórias lembradas

Histórias contadas por quem viveu a história de um povo de fé.

A escada da fé

Pouco tem sido usada por seus filhos

Muitos descansam , esperando a glória

Os netos e bisnetos, vivem em tempos modernos

A correria da vida

Contribui para a morte da tradição.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 21/05/2023
Código do texto: T7794079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.