PAIXÃO DE JESUS CRISTO - CONDENAÇÃO - CRUCIFICAÇÃO E MORTE
...conduzido ao sumo,
Sacerdote, passa Jesus,
a madrugada no Calabouço...
...ao amanhecer é levado,
perante Pôncios Pilatos,
onde foi interrogado...
...não vendo nele culpa alguma,
Pilatos ordena,
que a Herodes seja apresentado...
...Herodes devolve,
a Pilatos, e Jesus,
a ele outra vez é levado...
...Pilatos expõe Jesus,
e Barrabás,
ao povo, como era a tradição...
...o povo em euforia,
gritavam "Barrabás, Barrabás",
libertaram o ladrão...
...Pilatos lava as mãos,
Jesus portanto, é preterido,
recebendo a condenação...
...seria açoitado,
apedrejado, cuspido,
com desprezo e ódio...
...crucifica-o, crucifica,
gritavam em coro,
toda a multidão...
...pelos soldados foi torturado,
eis tua Cruz, carregue-a,
este é teu legado...
...neste sofrimento,
ao Calvário foi levado,
eis vossa Paixão...
...antes do meio dia,
na Cruz, com cravos é pregado,
entre o bem e o mal, foi crucificado...
...antes da morte,
perdoa o mau ladrão,
ao outro, junto a si, ao Pai é legado...
...aproxima-se a hora do dia,
a Terra treme, trovões,
uma escuridão se fazia...
...morre Jesus,
tudo agora é choro, agonia,
medo e arrependimento...
...pesa a consciência,
alguns pedem perdão,
mas é tarde...
...a vida dele, o Cristo,
pelo pecado do mundo,
perecia...
Bené Bené