PARAFRASEANDO DAVI
Preparas a mesa, ó Deus, em meio à tempestade,
na presença dos inimigos, que tramam maldade,
e unges minha cabeça com óleo sagrado,
que me concede paz, alívio e refrigério esperado.
Nenhum poder inimigo, Senhor, é capaz de abalar,
os planos que traçaste para a minha vida, sem hesitar,
pois tua palavra é firme, eterna, imutável,
e em meio às tribulações, tua mão é sempre palpável.
Os pensamentos do homem são vãos, sem valor,
perante a tua magnificência, ó Deus, que és Criador,
pois enquanto o Sol brilhar, tua justiça reinará,
e aos abomináveis, condenação eterna lhes sobrevirá.
Chegará o Grande Dia, quando os filhos de Deus se assentarão,
como príncipes, julgando e condenando todo mal que há,
e em meio a toda glória e majestade que emanarão,
proclamarão a vitória do Senhor que sempre triunfará.
Assim, ó Deus, em meio às dificuldades deste mundo,
confio em tua mesa, onde sempre há alimento farto e profundo,
e em teu cálice que transborda amor, graça e bondade,
sabendo que ao final, prevalecerá tua justiça e verdade.
" Preparas uma mesa perante mim na presença dos meus inimigos; unges a minha cabeça com óleo, o meu cálice transborda”.
Os inimigos do Reino de Deus serão como palha diante do Fogo Consumidor.