Festa da Misericórdia
Misericórdia e festa numa frase só
Celebrar e alegrar, partilhar, receber
Misericórdia, é acolher as misérias do coração
Misericórdia divina
para o coração miserável do ser humano.
Misérias humanas
Entre humanos
que desumanizam a face
do divino em nós.
Misericórdia que nos fala de doação
em formas de raios de amor sacramental
Do batismo e da comunhão
Água e sangue que jorram do
coração divino
sedento de amor
não por necessidade,
mas por vontade de proximidade
E ainda assim...
sedento...
é capaz de saciar
todo o desamor humano.
Ana Lu Portes Juiz de Fora 16 de Abril 2023
Domingo da Misericórdia e Comunhão com o divino