MISSÃO PARA DENTRO DE SI
Seis anos de ministério no mesmo lugar,
Despertei para o sonho já tão acalentado
Sair em missão – Amazônia evangelizar!
Mas pensando em se doar aquele que partiu,
Surpreso, diante de si mesmo é que ele se viu!
Aquela que bem cedo o acolheu
A Mãe do Sim a Deus, seu Senhor,
Às margens do Içana o recebeu
Falou-lhe ao coração com todo amor:
“Tanto já fizeste, filho, nesta idade...
Mas onde deixaste tua santidade?!”
Para águas mais profundas avançando
Trouxe-o o Senhor ao Alto Rio Negro
No olhar baniwa inocência encontrando...
Mergulha em suas trevas, pessoais fraquezas,
Quem pensou ensinar, doar riquezas!
Refazer a vocação – real motivo!
No silêncio, aquietar o coração,
Tomar a kinha-pirá* do nativo...
Confrontou-se com seu amor primeiro
Reconheceu que lhe foi traiçoeiro!
Vero retiro: um “Mês de Nazaré”
Ver Jesus, voltar ao Bem Amado
No cotidiano, com Maria e José.
Apegos antigos, deixar pra trás...
Coragem?! Conflito interno se faz.
Espero voltar firme e renovado
Recuperado, do Espírito cheio.
Roguem os santos, fiquem ao meu lado.
Servo do Senhor, mais Perseverante
Na Fidelidade, seguindo adiante!
*”Kinha-pirá” - peixe com pimenta.
Em Assunção do Içana, refazendo minha história em comunhão com os povos originários desta terra amazônica, encontrei - ou fui encontrado - por aquele que realiza a comunhão entre Deus e o Ser Humano - sua carne é carne do Filho de Deus. E deixei-me conduzir por sua beleza, por sua história, por sua presença... Mais uma vez!