Jesus em Emaús
Soneto
Caminho: povoado chamado Emaús,
Dois discípulos com rostos abatidos!
Surge o desconhecido: Jesus.
Ensina que a vida não está perdida!
A vida: do desânimo à esperança,
No percurso: não ao desencanto,
Impedidos os olhos vendados: crença,
Na luz que conduz, toda consistência!
No ressuscitado: belos ensinamentos,
Mente e coração, no amor do Senhor,
A mensagem, aos insensatos e lentos!
Perto do lugar, simulou, vou adiante,
Fica conosco, é aqui, são insistentes,
Ficou e ensinou: Ele, no pão partilhado!
Pe. Geovane Saraiva