O olhar de Maria Madalena
Busco captar o olhar de Maria Madalena
de espanto
Medo e desolação
Diante do sepulcro vazio...
Este olhar
retoma muitas vezes nossa posição
frente as situações que não conseguimos explicar
com o cumprimento da promessa
e do milagre no que esperamos
mas ainda assim tendemos a duvidar
nossa limitação em ver
o que foi prometido se realizar...
O olhar de Maria Madalena
uma das figuras femininas mais representativa
do discipulado de Jesus
aquela que em sendo perdoada e acolhida
se colocou a segui lo de todo coração...
O olhar de Maria Madalena
no caminho do Calvário
aos pés da cruz
e também em êxtase
diante da revelação da ressurreição...
O olhar de perplexidade de Maria Madalena
aí e ver Cristo ressuscitado
e com uma nova missão por Ele dada
anuncia aos demais que eu ressuscitei
e estarei com vocês em breve na Galiléia
A vida venceu a morte
Não tenhais medo
Eu estou aqui convosco
A Vida triunfou
Jesus Ressuscitou
Ana Lu Portes, juíz de Fora, 09 de abril, 2023
Domingo de Páscoa, Festa da Ressurreição