Não temas, Ele Ressuscitou
A igreja toda escura
para celebrar o sábado santo
a noite do silêncio e da espera
Cirio Pascal a iluminar o presbitério
vela que queima e se consome
nas mãos dos fiéis o escuro a iluminar
tal qual a fé que fumega nos corações.
No altar a liturgia transcorre
Na missa mais longa liturgicamente
Salmos cantados
Glórias e hosanas entoados
Em cantos de libertação
A vida venceu a morte.
Meditação das leituras bíblicas
Do Pai que entrega seu filho como oferenda
A beleza da criação
E Deus disse: façamos o homem e mulher a
nossa imagem e semelhança
Ser humano reflexo de Deus, uno e trino
Deus que se fez homem em nós e por amor a nós.
E jogo de opostos vai sendo tecido
Trevas e Luz
Escuro e claro
Água e Fogo
Cristo no altar
Se doando todos os dias
Revivendo sua paixão, morte e ressurreição
Sábado Santo
Celebração da Esperança
Da serenidade
E da renovação dos sacramentos
e da profissão de fé...
Não temas...
O túmulo está vazio
Jesus Ressuscitou ...
Ana Lu Portes Juiz de Fora 08 de abril 2923
Celebração da vigília pascal