SEXTA-FEIRA DA PAIXÃO
Sexta-Feira Santa é um dia lembrado
por tudo o que é sofrimento ou paixão;
e a Paixão de Cristo foi perseguição
que culminou com Jesus crucificado.
Romanos queriam vê-lo encarcerado
e usaram chicote para lhe bater.
Bateram, espancaram até ele morrer;
e com ironia aos martírios seus,
ainda o chamaram de “Rei dos Judeus”:
um título que nunca ele desejou ter!