O olhar de Jesus
Jesus na cruz transfigura o
ápice do sofrimento e da dor
vivenciado por todos nós...
Em seu caminho ao Golgota
Olhou para muitos no trajeto
e em cada um deles,
olhou por todos nós...
.
Sua aparência foi se modificando
devido as chibatadas
peso da cruz e das humilhações
de suas quedas e cansaço...
Sua dor uniu se a dor dos que o viam
no olhar de desprezo e
sentimento de abandono ...
Sua aparência era repugnante
e os olhares a Ele direcionados
eram um misto de medo e asco
frente a seu corpo despido e chagado
Seu olhar aos que o viam
não era de culpa ou condenação
mas de acolhimento,
de perdão...
As últimas palavras por Jesus proferidas
eram humanas e divinas:
"Perdoai eles não sabem o que fazem"
"Tenho sede"
"Pai, por que me abandonaste"
"Ainda hoje estarás comigo no paraíso"
"Mulher, eis aí o teu filho. Filho, eis aí tua mãe"
"Está consumado"
"Pai em tuas mãos entrego meu espírito"
Nestas palavras Jesus mostra a plenitude da sua humanidade e transcendência,
mesmo atravessado pela dor, traição, abandono e rejeição, se preocupa com os seus,
se entrega e se despoja
como cordeiro imolado
Jesus na cruz, joga por terra todo o ego
poderio e pecado humano
lavando os pelo sangue do amor
sangue redentor
que gera uma nova humanidade
e faz brotar uma nova vida.
Ana Lu Portes Juiz de Fora 07 de abril, 2023