Por amor
Nasceu em uma manjedoura,
Cresceu como um carpinteiro,
Mas ensinou sobre a verdade,
E o amor mais verdadeiro
Curou enfermos e fez milagres.
Espalhando o bem e a caridade
Mostrou a todos o seu poder
Mas foi exemplo de humildade
Traído com o beijo de um amigo,
Foi preso, julgado e condenado,
Mas não bastou seu sofrimento
Foi com espinhos coroado.
Em direção ao Horto Santo
Carregou a própria Cruz
Onde seu corpo foi cravado
E despojado do seu manto
Foi entre ladrões crucificado
Sempre humilhado e agredido
Seu sangue justo derramado,
E, mesmo morto, foi ferido.
A Deus rendeu o seu espírito
Em um sacrifício grandioso
Salvou a todos da morte eterna
Com o seu gesto amoroso.
Que nós possamos entender
E todo o tempo relembrar
Com o seu exemplo aprender
E uns aos outros nos amar!
Adriribeiro/@adri.poesias