Sempre presente no meio de nós
Eis o pão vivo descido do céu
Eis o Mistério da transubstanciacao
Eis aquele que se fez pura oblação
O cordeiro imolado...
Eis a origem do ritual cristão em que
comemos e bebemos carne e sangue humanos
para nos fazermos um com o supremo bem...
Eis o alimento e bebida que nos fortalecem
nos dá coragem e mansidão
que ao redor da mesa
Se entregou como refeição...
Ao lado dos amigos se fez presente
e também de quem o traiu e de quem o negou...
Ele quis fazer a ceia derradeira,
como sinal do seu amor oi
O que o traiu, saiu da mesa
ao comer o pão embebido no vinho,
que o Mestre deu
O que afirmou três vezes que o amava
Três vezes na sequência o negou
este também, ceia com o Mestre partilhou...
Eis o meu corpo tomai e comei
Eis o meu sangue tomai e bebei
Estarei sempre com vocês
No sacrifício do altar
Nos átrios de seu coração...
Eis o que fez por nós
o mais sincero gesto de amorosidade
Estar sempre aqui, ali, acolá,
em todo o lugar
que em sua memória celebrar
E para os que Nele crêem
Possam sentir e usufruir de sua presença viva e real
Pois por seu amor infinito e incondicional
quis estar sempre presente no meio de nós...
Ana Lu Portes Juiz de Fora 06 de abril, 2023