O olhar de Pedro

Pedro é um personagem inflamado

pelo amor do Mestre

Sanguíneo nas atituded

Simples no linguajar

Bruto no jeito de ser

E no entanto, foi escolhido por Jesus

Para apascentar suas ovelhas...

Pedro, o mais despreparado aos olhos humanos

seja pela sua falta de formação

ou por seu temperamento inadequado,

porém, aos olhos de Cristo, era o mais qualificado...

Pedro traz ousadia ao andar pelas águas

Senso de justiça e lealdade,

quando de forma impulsiva

corta a orelha do soldado

um protótipo de nossa humanidade instintiva...

O olhar de Pedro ao ser perguntado por Jesus

se este o amava

e ele responder por três vezes que sim

Nos toma em reflexão

que Jesus com este interrogar

provavelmente quis mostrar

a Pedro e a cada um de nós

que o amar está para além das palavras

que precisa ser sentido de verdade

é confirmado em atitudes...

O olhar de Pedro para Jesus

depois dele o ter negado

é de arrependimento

e de vergonha

medo e desamparo

diante de tudo o que poderia acontecer

com Jesus e com aqueles que o seguiam...

O olhar de Pedro,

retoma o nosso olhar

a partir da confissão,

de nossas vulnerabilidades, omissões e negações, diante da não compreensão da manifestação humana e divina do Amor...

Ana Lu Portes Juiz de Fora 05 de abril, 2923

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 05/04/2023
Reeditado em 05/04/2023
Código do texto: T7756755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.