Nova Proposta
Naquele dia em que a justiça
Esteve ausente da face da Terra
Então Pilatos – glacial, político,
Tornou o astro em mais um, mané,
O sol potente cuja aura brilha
E a despeito de se ir tão moço
Almas alunas que do erro filhas
Soergue, ensina, é Senhor, conduz.
No sábio exemplo antes de render-se
Do carma justo bem conhecedor
“Dos que ferem, Jeová, tem pena!
“Hão de colher o semeado, a dor.”
No advento de mais um milênio
A nova chance pra reparação
Tirai da cruz o nosso maninho
A todo mal transformai em cinzas.
Cumpri o plano do augusto Ser
Pelo porvir sem tristeza e dor
Quando na Terra só residam amigos
Em primavera à sombra do amor.