Poesia na Paixao
A paixão de Cristo nos remete a
Dor, sofrimento, traição
Abandono, injustiça, perdão...
Como tecer poesia numa ação
Tão cruel, absurda e de exaustão
Difícil de se ver
Ler
E entender
A narrativa da paixão
é rica em detalhes
Lembra as páginas de noticiários
Sangrentos e violentos
Texto tão antigo e atual
Tão longe e ao mesmo tempo presente.
A paixão e pura entrega
Amor
Doação
Loucura
Escândalo
Parece derrota
Mas é Salvação
Os caminhos até a cruz
São pura lição
de despojamento
de confiança
de libertação
Ana Lu Portes Juiz de Fora 04 de abril 2023