O olhar de Maria
Oh Maria seu olhar perdido de mãe ao longe
Vendo seu filho se arrastar
Pela pedras no caminho a cruz pesada carregar
Oh Maria seu olhar de filha que em Deus crê
Sente a dor do irmão, que cai pelas injustiças
Pela luta desvairada pelo poder, inveja e dominação.
Oh Maria seu olhar de mulher que sofre
Junto a tantas outras o desalento,
descaso e abandono
Se une ao daquelas que ao Cristo seguem
Oh Maria, quantas lembranças e fé
Residem neste teu olhar de mãe, filha e mulher
Oh Maria, quanto amor
Quanta dor
Quanto entendimento
E acolhimento
Residem neste silêncio profundo
Da troca de olhar entre Ti e Jesus
Ana Lu Portes Juiz de Fora 04 de abril, 2023