O olhar de Judas
Judas era próximo
O homem de confiança de Jesus
Responsável pelas finanças do grupo
O que controlava as despesas e gastos
Ele era aquele que planejava
junto a Jesus os trajetos a percorrer
Judas era o empreendedor e economista do grupo
Quem organizava a lojistica para que
o projeto de evangelização do Cristo acontecesse
Seu papel foi fundamental para que
o projeto salvífico se concretizasse
Judas aguardava um Cristo
agressivo, vingativo e justiceiro
mas os planos de Jesus eram bem diferentes.
O olhar de Judas para Jesus
Antes de admiração
Expectativas
e Esperança
Foi perdendo o brilho
Se tornando nebuloso
Ao não ter em Jesus a vingança de seu povo
A arma do amor, perdão e amparo
trazida por Jesus
lhe pareciam estranhas e sem sentido
para trazer justiça e mudança de vida aos excluídos.
A dor da exclusão, desamor,
inveja, orgulho, egoísmo e ódio,
haviam lhe ferido profundamente
e cegado seu olhar.
Seu olhar, na ceia entre amigos
Revelava decepção
Tristeza e uma previa do remorso
Por não ter compreendido o plano do Mestre
E um olhar de ganância
E aí mesmo tempo de insuficiência
E desespero, pelas consequências
Do ato que está a planejar e cometerá
As moedas que receberá
como troca por entregar Jesus
Irão lhe pesar muito
No bolso, na consciência, no coração
A traição ao amor
A confiança e amizade
Nele depositados lhe atormentaram
Seu desespero foi ensurdecedor.
O olhar de Judas...
Se cruza ao olhar de Jesus
E ao nosso olhar
Que silencia frente a fala do Mestre:
" Vá e faça o que precisa ser feito "
Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 04 de abril, 2023