Entrada Triunfal
No domingo de Ramos rememoramos
A entrada do Rei dos Reis
na cidade Santa de Jerusalém.
Onde o filho do Criador do Universo
é recebido com ramos verdes de esperança
da libertação de um povo
preso ao poder dominador
de líderes que o massacraram.
Este Rei chega em um jumento
Da mesma espécie daquele que transportou
a si e a sua familia na fuga para o Egito
Todos os detalhes presentes nesta entrada
nos trazem ensinamentos.
Ele e um Rei pobre, dos pobres
e para os pobres de coração.
Para aqueles que tem humildade para compreender o esplendor de sua glória,
e um reino que não é deste mundo.
Seu reino não é de armas, mas de paz e amor
É coberto de simplicidade e não de riqueza.
Seu modo de falar é simples e acolhedor
Sua coroa não tem o peso do ouro
Mas a dor dos espinhos
Seu manto é simples, seu cajado também
Ele é rei e pastor
Seu trono é a cruz
E sua vitória é sobre a morte
E o mal que impera nos corações.
Compreender a entrada de Cristo em Jerusalém
É mergulhar na mística da vitória
Contraditória aos olhos do mundo
Mas triunfal para nossa alma.
Ana Lu Portes Juiz de Fora 03 de abril 2023