Calvário
O caminho do calvário
Percorrido por Cristo
nos relembra, enquanto cristãos
Dos inúmeros desafios
Indiferenças e injustiças
Que vivenciamos ou cometemos
ao longo do nosso caminho
e com aqueles que nos rodeiam...
O calvário retoma a força da palavra de um homem
Que sentiu todas as dores fisicas e emocionais
O abandono, a traição,
A rejeição de um projeto
O preço a ser pago por ser fiel a um objetivo
O dom da entrega, da abnegação e da resiliência ...
O calvário nos fala de um homem
Que traz em si a humanidade inteira
O seu peso, seus anseios,
suas falhas e vulnerabilidades...
O calvário ultrapassa o sofrimento
Quebra as barreiras visíveis
E noa transporta para um ensinamento
Incomparável sobre a nossa trajetória
O calvário traz a tona os nossos vícios.
Nossos lamentos, nossas dúvidas
Medo e esperança...
O calvário nos apresenta injúrias
E também gestos de caridade como
o de Simão, o Cirineu
O lamento e empatia das mulheres
A atitude acolhedora de Veronica
A dor refletida no olhar da Mãe Maria...
O calvário é um percurso
De fora pra dentro
E de dentro pra fora
É a certeza que após
O sofrimento e a morte
Há vida e uma vida em plenitude...
Está forma de vida plena pode e deve ser experimentada desde já.
Pois como o Mestre Jesus disse : " Eu vim para que todos tenham vida, e a tenham em abundância ", ou ainda " Eu sou a ressurreição e a vida, e todo aquele que crê em mim, ainda que morra, viverá eternamente".
Ana Lu Portes, Juíz de Fora, 03 de abril,
Início da semana santa e do rememorar o percurso do Calvário