Uma oração entre as contradições

Mesmo crendo que Jesus está por perto

ainda tenho algum medo do incerto.

Me vejo caminhando no deserto,

pareço perdido, não sei o caminho ao certo.

Pensamentos acelerados a aparecer,

com a ansiedade a me debater.

Um novo chamado talvez esteja a florescer,

é hora de novamente me converter.

O apego está a atrapalhar

a vontade de Deus me moldar.

Momento dessa realidade se transformar,

pelo fogo o ouro precisa se purificar.

Na vida dos santos há grande confiança,

anseio atingir a esse grau de esperança.

Mas, me incomoda a possibilidade mudança,

de qualquer forma a vida sempre avança.

O exemplo da Virgem Maria seguir,

como ela, pelo Criador me deixar conduzir.

Todos os dias um pouco mais me corrigir,

no olhar da santidade persistir.

Quero ver os medos se afastarem,

todos os meus desejos se adaptarem.

Cada um dos pecados se silenciarem

para as graças Deus em mim perdurarem.

Necessito crescer mais na fé,

bem aceitar a vida com ela é.

Preciso me moldar em Jesus de Nazaré,

assim como o cego, me levar na Piscina de Siloé.

Que minhas lágrimas se transformem oração,

meu silêncio se torne profunda adoração.

Nessa empreitada quero purificar o coração,

viver plenamente segundo o modelo de Salvação.