Te procuro

Em meio ao barulho Te procuro,

Te encontro no silêncio, no escuro.

Procurava fora, mas habitas dentro,

na alma humana, estás no centro.

Preciso dos excessos me esvaziar,

para com o Senhor bem dialogar.

É essencial a mim a intimidade manter,

é difícil do mundo plenamente me abster.

Vejo que ainda não vivo bem o amor,

por isso à distância de Ti sofro em dor.

Busco manter maior interiorização,

mas ainda tenho dificuldade na questão.

Essa dualidade muito me incomoda,

no vazio do material a alma não se acomoda.

Em Ti quero realmente me consumir,

nos meus medos não quero mais sucumbir.

Dos santos procuro seguir o exemplo,

a Ti sempre que posso contemplo.

Aos poucos novo caminho constituindo,

outras formas de proceder descobrindo.