Via sacra

Ó meu Jesus sofredor,

quero estar unido a vós,

experimentar um pouco de vossa dor,

pois sei que muito sofreste por amor a nós,

quero também eu sofrer por amor a vós.

Quero experimentar de vossa angústia no Jardim das oliveiras,

ser contigo flagelado,

ser açoitado,

ter meus sentidos mortificados.

Deixa-me carregar a vossa Cruz,

Senhor,

vejo que está pesada demais para vós,

tão cansado e fatigado pelo peso dos meus pecados.

Crucifica-me convosco,

quero morrer de amor.

Minha vida não tem sentido sem Ti,

prefiro morrer convosco do que viver longe de Ti.