Cristianismo medieval!
durante os primeiros
três séculos, milhares
de cristãos foram
Sucumbidos e
enclausurados;
Impelidos às feras
em espetáculos de circo
e assim o corpo sofrera
pela conjuntura de Cristo
Como pode
um império
temer
um grupo de pobres?
mas um grande mistério
havia nesses pobres
Apesar do forte encalço
o pequeno grupo, com
zelo profundo, e som
auferia então seu espaço,
O titular da perseguição
desagregou-se, enfim
mas,os acusados
prevaleceram até ao fim
Cingindo os lombos
do conhecimento,
estufaram os zelos e
produziram fetos
resultante dos seus feitos
amamentaram sementes
com seus doridos peitos
O labor era pesado,
mas
eles exerceram com amor
O peixe era encorpado,
mas
não largaram o anzol
eram deserdados
de privilégio
e de auto-desejo
Óh, que som!
Que som amargo
no exterior!
mas tão melado
no interior!
Som, não de bateria,
mas de tambor
tambor enlodado
Som enrolado,
mas bom.
Dançavam não com
o corpo(o corpo era
cicatrizado),mas
com a alma
para que a dança não
fosse amarga...
O som não penetrava no
ouvido,mas no coração
pois não emanava da orbe,
Porém do celestial (interno)
Foram multíscio ao portar
o mais minguado possível
das raridades deste globo,
pois descomplicaria
a sua peregrinação;
Os seus olhos sangrentos
vislumbravam o céu,
sendo que desfrutavam
meramente de
uma dimensão,
a dimensão de Deus
Então eram gratos,
não por terem riquezas
terrenas,
não por terem excelsa
beleza,
não por terem grandes
igrejas,
não por serem Célebres,
não por serem privilegiados,
não por terem títulos,
Mas por
terem as promessas,
por serem coparticipante
nos sofrimentos de Cristo...