JATOBÁ

Sou forte como o jatobá.

Ultrapasso os limites do tempo

E permaneço firme.

Nesta terra difícil, o meu ofício é florir,

É dar sombra.

Nestes tempos difíceis,

A minha fortaleza, a minha resistência é esperança.

Sou forte como o jatobá.

A poesia é o perfume

Que retira o suor do medo.

E se existe o medo

Eu deixo o meu fruto cair

Para reflorestar a terra seca.

E eu descanso na verdade,

Debaixo da sombra do Altíssimo,

Deus.

Grande Pai!

Cuidador da natureza.

Minha alma resiste.

Eu ilumino a vida

Através do meu olhar de esperança.

Eu permaneço firme com Deus

Assim como o jatobá

Permanece firme na terra

E toca os Céus.

Eu deixo o Céu habitar em mim.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 16/02/2023
Código do texto: T7720673
Classificação de conteúdo: seguro