CAMINHANDO NA RUA ESCURA
noite calma, sereno, lua nova
silêncio sepulcral, rua escura
ali caminhando uma criatura
tranqüilidade a toda prova
firme, segurava um terço
a hora já se adiantava
de algum lugar voltava
sua coragem era de berço
seu rosto então foi visto
católica, uma jovem senhora
passos lentos, sem demora
não temia algum imprevisto
da lua, da sua luz prateada
demonstrava seu respeito
tinha caráter insuspeito
pela noite era presenteada
chegou em casa tranqüilamente
pelo visto ninguém a molestou
admito, um anjo ajuda lhe prestou
uma obra divina, felizmente