À CAMINHO
POBRE CRIANÇA
OLHA ASSUSTADA PARA O PASSADO,
SÃO AFAZERES QUE SE DESFIZERAM
AO ENCONTRO COM O REAL.
O TEMPO CHEGOU !
RESTA-LHE APENAS A MUDANÇA
OS OLHOS VERMELHOS,
BUSCA O CAMINHO QUE SE PERDEU
ENQUANTO CAMINHAVA.
AS LÁGRIMAS AFLORAM
PELA DOR DE MUDAR
REFAZENDO-SE AO CAMINHO,
MUDANDO A FORMA DE CAMINHAR.
O NOVO CAMINHO NÃO TEM ATALHOS
APENAS RETALHOS PARA COSTURAR.
A DOR É UM FIEL REMÉDIO.
A DOR É A RÉGUA DA JUSTIÇA DIVINA
QUE VEM PARA REGULAR O CAMINHO.
A CRIANÇA CANSADA DE NASCER
E RENASCER, AMADURECE !
ENTÃO OLHA PARA O ALTO E EM PRECE
DIZ:
EIS ME AQUI SENHOR.
TIÃO NEIVA