O TUDO E O TODO
O Tudo e O Todo onde estão
Acordo com o trinar dos pássaros
Melodioso canto versando planos
Sol raiando na nascente o labor diário
Caminho no filete do riacho
Ouvindo o sussurrar da água
Árvores frondosas agradecem
A suave brisa recém chegada
Alegre é meu encontro
Com as falantes maritacas
Amo o burburinho de tudo
Encantando o renovo da vida
Num dia tudo amanhece brilhando
Sol arrebentando no céu
Noutro chuva alagando todo espaço
Mas a natureza plena em felicidade
Alegra, colore, perfuma tudo em Vida
Maravilhando-me em toda estação
Sua essência é partilhar comigo
A existência de Deus no Todo
Encanta-me com belas transmutações
Louva que nem tudo perdura no sempre
Mas o todo é sempre deslumbrante
No Infinito o Tudo alinha-se no Todo.
Assim o tempo caminha ao vento
E a Graça da Vida transforma tudo
Encontrando tempo na Essência
Recebendo Bençãos consagradas
No Tudo e no Todo sempre Comigo
Mariaga
Gratidão ao amigo e poeta
Vilmar Donizetti Pereira
por esta linda Interação:
ESOTÉRICA BELEZA
Na emanação boa com o Tudo,
O suficiente pra viver me basta...
Só não posso ficar muito mudo
Pra honrar e louvar a minha casta.
E, pra preencher o meu verso
No berço da esplêndida natureza,
No colo do brilhante universo
Adoro a sua esotérica beleza...
Perto do arquétipo do Todo
Que me protege do engodo,
Enquanto executo o meu trampo
Por entre as flores do campo.
Vilmar Donizetti Pereira
Gratidão à amiga, poetisa
Rosângela Trajano
por seu belo comentário que é uma
poesia:
TOCAR PROFUNDAMENTE A ALMA
Um lindo poema
Fez-me lembrar
Meus tempos de juventude
Acordava e ia caminhar
Pelas ruas do meu bairro
Ouvia os pássaros, o apito do trem
Os cabelos ao vento
Num sol radiante a me abraçar
Pessoas bondosas cumprimentavam-me
Amanhecer é sentir a natureza
Tocar-me profundamente a alma
No Tudo e no Todo um lindo poema
Rosângela Trajano