Lc 2, 19
É difícil o exemplo de Maria observar,
no coração como ela tudo guardar,
sobre nossas vivências meditar,
queremos tudo aos quatro ventos bradar.
Lentamente, estamos à perecer,
o cuidado interior deve prevalecer,
excesso de exterior vai nos empobrecer,
isso deveria nos levar a tremer.
Necessário se faz silenciar,
para o interior se voltar,
a própria conversão buscar,
a verdadeira santidade almejar.
A realidade é bom perceber,
mas é necessário bem escolher,
o que no interior se há de recolher,
assim podemos evitar o nosso adoecer.
É no pequeno que devemos mudar,
no ordinário do cotidiano nos educar,
Maria nos mostra o caminho a trilhar,
a humildade e a serenidade devem nos inspirar.