CONTEMPLAÇÃO...
MOMENTOS DE CONTEMPLAÇÃO
Quando cai a chuva... Açoita o vento... Passa a procissão!
Nasce o dia... Vem a noite... Brilha o sol... Banham as ondas...
Ruge o leão... Meus momentos de contemplação miro os
Movimentos mais puros e autênticos da dinâmica da vida!
O primeiro choro do recém-nascido, o sorriso de uma criança,
O abraço fraterno de um amigo, a palavra de consolo de um pai,
Se esvai toda a tristeza... E vem a leveza contemplativa desses
Gestos vívidos, da rotina existencial, que contemplo, e, me abstrai!
Momentos de entendimentos às singelezas de uma vida simples,
Na sua mais bela expressão, que permeia a nossa contemplação!
De um coração aberto e receptivo, acolhedor, e, como vetor de
Louvor à Divina Criação de seu arquiteto – O Criador!
O perdão é concedido!... A graça é oferecida!... A misericórdia é
Derramada!... O divino amor é pleno... Contemplo a Deus!...
Como filhos seus O contemplamos e miramos sua Glória!
Quando sou liberto... Curado... Santificado... Sinto, e posso ver
Me Deus dentro de mim, no seu Paráclito, que faz de mim o
Seu templo... Hóspede de minh’alma... Sou Dele o seu jasmim!
Jose Alfredo