...
Abóbada do Tempo é o céu da boca
De Deus, que com palavras forma o mundo
E tudo o que contém, como se pouca
Coisa fosse de nada tirar tudo
E as mãos com que Ele tece são aragens
Bailando os véus de chumbo do universo
A brisa que adestra os oceanos,
Suave, nada foge aos seus decretos
Nervo motriz da Máquina do mundo
Relógio que dá corda ao Tempo; Eterno
...Enfim, versos são parcos pra louvá-Lo
E à Vida quem mais canta o faz em verbos