O Velho e a Morte
Certa vez a morte apareceu a um velho
Em um fim de tarde ensolarado
Muito ela se alegrou
Pois por muito tempo havia o procurado
O Velho em desespero
Olhando-se no espelho
Viu que seu tempo havia findado
Espere um minuto
Ele disse apavorado
Esse não é o meu fim
Já saindo apressado
Procurarei alguém
Que me fará um grande bem
E ajudará a esse velho coitado
A morte tão suspeita
deixou o homem seguir estrada
Lhe deu até o fim da noite
Sabendo que o velho não acharia nada
Dizendo: procure quem quiser
Nem mesmo homem ou mulher
Fará a morte ser frustrada
O Velho chegou até uma árvore
E fez a seguinte pergunta
Árvore tu que és grande
Ajude-me nessa labuta
Se tu és mais forte que a morte
Ajude esse homem sem sorte
A vencer a essa luta
Mesmo eu sendo grande
Não posso te ajudar
O Vento é bem mais forte
Com um sopro me tira do lugar
Pra vencer tal inimiga
Talvez só ele consiga
Então continuou a procurar
Homem clamou ao vento
Que lhe desse proteção
E o vento respondeu
Logo de prontidão
Para ajudar o homem sem sorte
Que a montanha era a mais forte
Pois suportava o mais furioso furacão
Subiu o homem o grande monte
E clamou contundente
Recebeu sua resposta
Que o deixou impaciente
Para cumprir essa missão
A água que faz a erosão
Era a mais imponente
Andou o velho homem até um riacho
E ao ver a água sorriu
Implorou ajuda outra vez
E recebeu um balde frio
Pois mesmo a água sendo forte
Perdia o seu norte
Quando o homem desvia a margem do seu rio
O velho já cabisbaixo
Retornou pela estrada
Pensando em deixar a morte
Lhe matar a fio da espada
De repente no caminho
Vê um homem com coroa de espinho
Que prometeu o livrar dessa enrascada
Falou o homem a cerca de um reino
Onde a morte não vencia
Ele mesmo lhe falou
Sobre uma cruz que está vazia
E só bastava ele aceitar
Tão simples como respirar
O sangue que da Cruz descia
A morte já o esperava
Mas ele veio confiante
Enfrentou a morte
Com um sorriso radiante
Pois alguém lhe mostrou
Que sobre a morte triunfou
Um alguém não tão distante
A morte intrigada
Ao velho perguntou
Quem é esse que afirma
Que sobre mim triunfou
O Velho falou sobre o sangue na Cruz
E que seu nome era Jesus
E com o seu sangue o comprou
A morte fugiu de medo
Pois encontrou alguém mais forte
E agora o velho olhou no espelho
E se viu com toda a sorte
Pois o Filho de Deus
Desceu no meio dos seus
Para os livrar da morte