DEVEDOR
D E V E D O R
Quisera fazer por merecer
Tanta graça recebida,
Por mais que tente entender
Mais enxergo a dívida;
Saldo nunca foi a meu favor
E mesmo me empenhando
Percebo-me devedor.
Maturidade vem trazendo
Capacidade de perceber
E notar intervenção;
Há tanto vivo a agradecer
Em preces que viram refrão,
São tantas que até assustam
E duvido merecer.
Aquele a quem agradecemos a vida
E justifica nosso acordar,
Nos ama bem mais que merecemos;
Que o empenho para melhor ser
Não seja meta esquecida;
Quisera fazer por merecer
Tanta graça recebida.