ANGOLA, SANGUE, VIDA
No belíssimo país africano
De povo alegre
Que muito se parece com o nosso.
Povo guerreiro,
Falamos o mesmo idioma,
Somos povos irmãos!
Era somente sobre este lindo amor
Que eu gostaria de falar.
Mas tem assuntos que não dá pra fugir!
Muito sangue derramado!
Homens de Deus,
Homens comprometidos com a verdade
Sofrem
E como sofrem
Nas mãos daqueles
Que preferem que o mal prevaleça!
O orgulho os expulsou
A soberba os aniquilou
A esperteza e o tirar proveito lhes mostraram um caminho sem saída.
Não há nada em oculto...
Quando o erro é descoberto a raiva do orgulho se acende como labareda!
E eles saíram queimados!
Não se salvaram!
E por causa disso,
Promovem o caos,
Fazem atrocidades...
Mas um trabalho lindo
De resgate de almas
não para!
Não para porque é Deus Quem comanda este trabalho!
Os pastores e bispos valentes seguem
Cumprem o Ide
Quando o mal afronta
Não há revide.
Porque a fé não ensina a dar o troco,
Pagar na mesma moeda.
A fé em Deus é a resistência!
A Palavra de Deus é conforto
Força para não desistir
O Amor é a verdade
Acima da guerra.
E quem promove guerras, conflitos
É uma alma que necessita de ajuda!
Ela escolheu o caminho do erro
E a Luz insiste em mostrar que é em vão continuar neste trajeto.
Irmãos brasileiros e angolanos
Há uma mancha de sangue
No grito de liberdade
Mas esta mancha
Servirá de testemunho
Do guerreiro amor que prevaleceu.
Fé e amor,
Palavra de Deus
Casa espiritual
Nossa alma
Livre
Casa
Mãe
Igreja aberta
Vidas unidas
Apegadas à mão do Pai.
( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)