Dualidade
Um filho de carpinteiro que por aqui andou;
Deixou no mundo a maior expressão do amor
Ao Perdoar seus algozes, mostrou seu valor.
Morreu crucificado sem medo de se expor.
Porém a humanidade ainda vive na dualidade
Entre o ódio e o amor, o poder e o dinheiro,
A paz e a guerra, o egoísmo e a fraternidade.
Um companheiro também é um trapaceiro
A circunstância define o caráter do cavalheiro.
A dualidade que domina há tempos a sociedade
Conduz ao relativismo com sobra de iniquidade.
E o exemplo que o filho do carpinteiro deixou
Só de pensar nele são muitos os que sentem temor.