O Vaticano

O Vaticano realmente terá

de rapudamente mudar

as doutrinas que criou

naturalmente sem nenhum amor

e, evidentemente abraçar

o Jesus histórico

que, com as suas cegas dogmas

literalmente abandonou,

porque não somos perfeitos

e, por isso pelo fato de serem sacerdotes

desse magnífico Deus vivo

não vos tornam melhores

nem tão pouco superiores

nem em relação a humanos

nem tão pouco a outras civilizações

inteligentes e existentes por todo cosmo

onde realmente vivemos e estamos

e, em relação a outras religiões

também não somos melhores,

porque as que adoram a Deus

existem numa mesma comunhão,

o que lhes diferenciam não lhes tornam

inferiores à religião cristã

muito pelo contrário...

Poe isso volto a dizer e repito,

o que o Vaticano

urgentemente precisa fazer

é abandonar as cegas dogmas que erroneamente elaboraram

e criarem doutrinas novas

baseadas no Jesus histórico

que nunca discriminou e a todos abraçou,

porque literalmente nos ensinou

que nenhuma religião salva

mas sim a fé depositada em Deus

e as vietudes juntamente com o amor e mais nada.

é o fato de serem ecumênicas

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 07/11/2022
Código do texto: T7644689
Classificação de conteúdo: seguro