12 de outubro
Nossa Senhora da Imaculada Conceição Aparecida,
que no rio teve sua imagem surgida,
a cada filho seu ela convida:
uma verdadeira mudança de vida.
Do Brasil ilumina a existência,
vem cuidar de nossa essência,
coloca a verdade em evidência,
Transforma toda a vivência.
São diversos problemas por todo lado,
observo tudo e sofro meio calado,
essa situação tem me deixado cansado,
é difícil me manter bem animado.
Política desequilibrada!
Fome alastrada!
Economia esfacelada!
Nação desestruturada!
Igreja dividida!
Esperança aborrecida!
Ideologia parece fluída!
Realidade distorcida!
O país grita por socorro,
por isso à vossa intercessão recorro.
Em forma de versos essa oração transcorro,
em direção ao seu colo eu corro.