Peregrinação
Rumo ao Santuário de São Miguel caminhamos,
rezamos, conversamos, rimos e choramos.
Por vezes, o medo demonstramos,
mas nem por isso desanimamos.
Dúvidas no coração carregamos,
mas na certeza da Salvação confiamos.
Por muitos quilômetros andamos,
crescimento espiritual buscamos.
Em alguns momentos fraquejamos e erramos,
porém no Arcanjo consolo encontramos.
Nossa fé aprimoramos,
em nenhum momento desanimamos.
Alguns amigos novos ganhamos,
e outros tantos reencontramos.
Uns aos outros nós amamos,
juntos a cada um transformamos.
Pessoas melhores lentamente nos tornamos,
mas a peregrinação não terminamos.
A santidade sempre almejamos,
por isso pela vida sempre peregrinamos.
(Memórias da Peregrinação de Assis-SP ao Santuário de São Miguel Arcanjo – Bandeirantes-PR – nos dias 24 e 25 de setembro de 2022)