Primavera Santa
(
(CLORIS, deusa grega da Primavera
Estamos no Mês da Primavera,
Estação linda onde os Poetas,
Declamam as suas Graças.
Os povos lá do Oriente
Á deusa CLORIS adoravam,
La na Grecia dos antigos,
Ante seu ícone se ajoelhavam
Agradecendo á essa deusa,
As lindas flores que vicejavam!
Tambem na Roma antiga,
A Primavera era adorada,
Com um nome significativo,
A deusa FLORA era venerada.
Traziam-lhe ao seu santuário,
Os mais lindos ramalhetes,
Das flores mais belas e exóticas ,
Aos seus pés depositavam!
Era assim por todos os cantos,
Cada nação com sua deusa,
Não adoravam ao Deus Santo,
Criador de toda a Natureza!
Mas o povo santo de Israel,
Não celebra a Primavera,
São quatro festas oferecidas,
Ao Senhor de toda Terra!
(Jesus o Cordeiro deDeus)
Foi em plena Primavera,
Lá no Deserto o Senhor,
Ordenou quatro grandes festas,
O povo de Israel aceitou,
Era a Páscoa do Cordeiro,
Puro, de um ano e, imaculado,
Apontava para Cristo,
E sua morte no Calvário!
Tinha a segunda festa,
Celebração dos Pães Asmos,
Eram pães sem fermento,
Não era pão levedado,
Apontava para Cristo,
O Cordeiro imaculado
Que morreu pelos pecadores
Deu sua vida sem pecado!
A terceira festa era Primicias,
Que fala sobre a Ressurreição.
Cristo, a Primícia dos que dormem,
E que esperam a libertação.
,Deus não nos fez para a morte,
mas a morte prendia os mortais,
E dizià; voces estão perdidos
Na mais tenebrosa prisão!
A quarta festa era Pentecostes,
Cinquenta dias após a Ressurreição,
Como vaticinou o Sumo sacerdote,
Jesus, o autor da nossa Salvação,
Foi a descida do Espirito Santo,
Que veio sobre todos no salão,
Com um forte vento veemente,
Mostrando o seu poder de Ação
O Espirito Santo veio com fogo
Sobre as cabeças do pessoal,
Tratando individualmente,
Foi logo queimando todo mal,
Ele veio para ficar conosco e então,
Pelos seculos dos seculos
Até a sua grande Consumação!