FALSO TESTEMUNHO !
Este mandamento nos alerta,
Freia a língua contra a falsidade,
Faça a escolha certa,
Afaste teu coração da maldade.
O sábio na prudência se foca,
A língua do nescio destila mentira,
O sábio se desvia da fofoca,
O nescio na calúnia se atira.
Agir com difamação,
Tendo prazer na intriga,
Acusar o teu irmão,
Pare !
Interrompa !
Jamais prossiga.
Por palavras malditas
povos foram dizimados,
Levados à morte,
causando ferida,
Países devastadas,
Paz interrompida.
A língua envenena,
Interrompe a paz,
Ainda que pequena,
Destruir é capaz.
Falsidade contamina,
Dilacera muitas vidas,
Muita almas extermina,
Esperanças destruídas.
Dê ênfase a observância,
Do nono mandamento,
Se atente a relevância,
Sem fazer julgamento.
Não use de acusaçães,
Faltando com a verdade,
Usando meras invenções,
Dê basta a falsidade.
( Baseado em exôdo 20 :16)