Perdão próprio
Posso ser impiedoso comigo mesmo
e com o outro aplicar a bondade,
mas Deus me perdoa em todo lugar,
pois as vezes me apego a autopiedade.
Posso até esquecer do amar,
mas sei que consigo recomeçar,
pois no interior existe a vitalidade,
Sou digno de perdão!
Creio que o cuidado pessoal é o caminho.
Ele cobre o sentimento do pecado,
como o rancor pelo o carinho,
o ódio pela a confiança de ser amado,
o menosprezo pelo o amor
valorizado;
e o perdão de Jesus no meu próprio ninho.