Contrariar os instintos
Aos instintos não é bom se limitar,
é possível uma resposta madura dar.
A alma sobre o restante deve prevalecer,
em Deus devemos moldar nosso ser.
No contexto o caos pode imperar,
mas no interior isso não deve penetrar.
A autonomia é preciso fortalecer,
o outro não deve por eu escolher.
Pensamentos impuros canalizar,
o tempo bem organizar.
Sempre observar o que o hoje pode oferecer,
aproveitar as oportunidades de crescer.
Respostas rápidas sempre evitar,
a realidade é importante analisar.
O impulso inicial pode não resolver,
na reflexão vê-se a coerência florescer.
A maturidade constantemente buscar,
focar naquilo que se quer conquistar.
A determinada determinação deve permanecer,
de outro modo nos resta o mero perecer.
Na vida interior é importante focar,
somente ela leva à maturidade encontrar.
O exterior por vezes se deve esquecer,
O excesso de conteúdo danifica o perceber.